今日の地方! 夕方から大雨でした
この雨じゃお散歩も行けないので 以前友達から教わった
手作りジャーキーを作ってみました

ささみは縦に3つに切り 砂肝は薄めに開いて準備OK!

オーブンで170℃2時間にセットして ただ待つのみ・・・
様子みて砂肝は1時間半にしました

焼きあがりました
簡単!簡単!

そうやで~

そ~ぉ? 愛してるよ ロン
食べてみる?

いい匂いやろ? 香ばしい匂いでしたよ

美味しいか?

次は砂肝!

カリカリ言わして美味しそうに食べてくれましたよ
両方とも凄い食いつきでした

たくさんあるよ~
でも少しずつ食べないとね

冷蔵庫に入れなあかんほど もたんやろ~・?
また明日あげるから・・・今日はおしまい!

いいえ!そんなご丁寧に・・・
こんなに喜んでくれるならまた作ってあげるからなっ

ジッパーに入れて保存!
さて何日もつでしょう?
鹿ジャーキーぐらい飛びついてまで欲しがった
ロンに応援のポチッ押してね~


にほんブログ村
この雨じゃお散歩も行けないので 以前友達から教わった
手作りジャーキーを作ってみました

ささみは縦に3つに切り 砂肝は薄めに開いて準備OK!

オーブンで170℃2時間にセットして ただ待つのみ・・・
様子みて砂肝は1時間半にしました

焼きあがりました



そうやで~


そ~ぉ? 愛してるよ ロン

食べてみる?

いい匂いやろ? 香ばしい匂いでしたよ


美味しいか?


次は砂肝!

カリカリ言わして美味しそうに食べてくれましたよ

両方とも凄い食いつきでした


たくさんあるよ~
でも少しずつ食べないとね


冷蔵庫に入れなあかんほど もたんやろ~・?
また明日あげるから・・・今日はおしまい!


いいえ!そんなご丁寧に・・・
こんなに喜んでくれるならまた作ってあげるからなっ


ジッパーに入れて保存!
さて何日もつでしょう?

鹿ジャーキーぐらい飛びついてまで欲しがった
ロンに応援のポチッ押してね~


にほんブログ村
スポンサーサイト